Publié le 17 oct. 2022 à 12:19

• L’ASEC Mimosas d'Abidjan éliminé du second tour préliminaire de la Ligue des Champions par Horoya AC de Guinée

FOOTBALL/TOUR PRÉLIMINAIRE LIGUE DES CHAMPIONS: L’ASEC ÉLIMINÉ PAR LE HOROYA (GUINÉE)

Le seul club ivoirien encore en lice dans le tour préliminaire de la ligue des champions (LDC) de la Confédération africaine de football (CAF), l’ASEC Mimosas, est éliminé après le nul face au Horoya AC (1-1) dimanche 16 octobre 2022 au stade Général Lassana Conté de Conakry.

Le champion en titre de Côte d’Ivoire, battu à l’aller à Yamoussoukro, une semaine plus tôt, sur le score d’un but à zéro, n’a pu mieux faire qu’un match nul, synonyme de son élimination de cette compétition phare du continent africain sur l’ensemble des deux rencontres jouées face au représentant guinéen.

Le club ivoirien a pourtant ouvert le score à la 73e minute grâce à Kramo Aubin après une nette domination. Mais Horoya AC va égaliser dans le temps additionnel (90+2) grâce au défenseur Mohamed Lamine Fofana.

Le club Jaune et Noir disputera le tour de cadrage de la coupe de la Confédération.

Ainsi aucun club ne participera le second tour des éliminatoire de la LDC 2022-2023.